sábado, fevereiro 16, 2008

o centésimo primeiro miado

Para os que ainda não descobriram o excelente sabor e as propriedades do Miso - um ingrediente a ter mais nas mesas que se querem saudáveis...

O que é o Miso?

De origem japonesa, é uma pasta fermentada que leva anos a fermentar, feito a partir de grão de soja, um cereal e sal.

Nas suas propriedades destacam-se:
- A elevada percentagem de proteínas vegetais, conhecidas como proteínas de base, a partir das quais o homem, por si mesmo, pode produzir no seu corpo a proteína animal considerada perfeita.
- Contém em grande quantidade uma enzima muito activa capaz de refazer a flora intestinal.
- Contém uma grande percentagem de lecitina, excelente para os vasos sanguíneos, prevenindo o seu envelhecimento.
- Possui lisina, o que favorece o crescimento das crianças.
- É um excelente remédio para as gripes e a falta de apetite.
- É um excelente desintoxicante e fortificante: limpa os pulmões e os brônquios; é um excelente fortificante do leite materno.
- Fortifica e desintoxica o fígado, principalmente em relação aos efeitos do álcool e do fumo.
- Assimila a radioactividade, expelindo-a para fora do corpo.
- Contém ácido linoleico que se combina com a lecitina para dissolver o colesterol, evitando a hipertensão e a arteriosclerose.
- Também é bom para doenças cardíacas e alergias provocadas pelo excesso de proteínas não digeridas no sangue.

Em resumo, o Miso proporciona LONGEVIDADE!

4 comentários:

P. Algarve disse...

este estrela ensina-me sempre qq coisa nova ... beijinhos

gato xara disse...

Aprendemos uns com os outros! ;-)
Beijinhos*

Sandra disse...

Também sou fã :). Desde que me foi apresentado o Sr. Miso, não quero outra coisa.

gato xara disse...

Eh eh, ainda hoje comi uma ;-)
Beijinhos!